今年度最初の「わくわく料理講座」です。 21名の方に参加していただきました。

R6.6.29 ポーランド料理講座を開催しました。

 令和6年6月29日(土)アバンセ3階料理実習室において、ポーランド料理講座を開催しました。

今回佐賀市在住でポーランド出身のシルベステル(Sylwester)さんを講師に迎えて、

カルタッツェ(じゃがいもの生地でお肉を包んだ料理)とセルニック・ロサ(ポーランドの

チーズケーキ)2品を教えていただきました。

参加者の皆さんのご協力で、楽しい時間を過ごすことができました。

 

    

      今回の講師シルベストルさん       子どもたちもがんばってくれました 

    

   Kartacze (カルタッツェ)          焼きあがったSernik Rosa(セルニック・ロサ)

  

                    最後に講師を囲んで記念撮影     

 

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.