【報告】R7.6.15わくわく料理講座「精進料理」を開催しました。

    令和7年6月15日(日)にアバンセ3階調理室にて、「ヘルシー!美味しい!なんちゃって!?精進料理」を開催しました。

   講師に厳浄寺の坊守を務める神邊教子先生と前佐賀市国際交流協会嘱託職員の日髙みどりさんをお迎えし、旬の野菜をふんだんに使った献立を教えてもらいました。

  メニューは「旬のお野菜のミルフィーユ煮込み」「季節のおつまみ」「子どもも大好きとうもろこしご飯」「ヘルシーな豆腐の出し巻き卵」「クリームチーズ豆腐」「つるんと涼しい水ようかん」の6品でした。

  いつもより品数が多かったので、慌ただしさがありましたが参加者の皆さんはとても楽しそうに作られていました。

            

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.